
Гастрономическое наследие Украины: традиции гостеприимства, культура приготовления блюд
Проект Украинского центра культурных исследований (Украина), организации, которая отвечает за научно – методическое сопровождение Конвенции ЮНЕСКО по охране нематериального культурного наследия и Конвенции ЮНЕСКО об охране и поощрении разнообразия форм культурного самовыражения на государственном уровне.
Вступление
Учитывая этих два основных направления, Украинский центр культурных исследований инициировал проект «Гастрономической наследие Украины», целью которого является «Открыть гастрономическую Украину миру» и повысить интерес внешних туристов посетить страну с целью получения позитивных впечатлений.
Про проект:
Гастрономическое наследие Украины разнообразно, отличается в зависимости от регионов страны, национальностей и народов, которые населяют конкретную территорию. Таким образом в Украине существует около 1000 разновидностей борща, не говоря уже про галушки, вареники, мясные и рыбные блюда.
Проект состоит из 3 основных частей:
- Создание веб сайта «Гастрономическое наследие Украины»
- Издание первой украинской энциклопедии «Гастрономическое наследие Украины
- Традиции гостеприимства и культура приготовления блюд»
Создание гастрономической карты Украины.
Украинский центр культурных исследований приглашает к сотрудничеству в двух направлениях:
- Стать соавтором энциклопедии
- Стать партнером проекта
© 2013-2020 All rights reserved. WorldWoman Production studio "101%".